ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Categories:

Строительство храма в зеленой зоне Очаковского пруда

Оригинал взят у iraguseff в Строительство храма в зеленой зоне Очаковского пруда
Взято отсюда

http://xn----7sbbgcauab6bhsvcbi3cn0g.xn--p1ai/novosti/novosti-ochakovo-matvevskoe/stroitelstvo-hrama-v-zelenoi-zone-ochakovskogo-pruda.html

Редкий район Москвы сегодня обходится без того, чтобы властные органы в нем затеяли стройку, с которой местные жители были бы категорически не согласны. Не стал исключением и район Очаково-Матвеевское.
Только недавно здесь благодаря активной позиции жителей района удалось спасти зеленую зону Очаковского пруда от строительства гостиницы для гастарбайтеров. Местные жители вздохнули спокойно. И, как оказалось, рано.
Гостиницу для работников из стран СНГ, убирающих придомовую территорию в районе, здесь все равно построят, правда, теперь это решено сделать на Проектируемом проезде 5231.
Что касается зеленой зоны, прилегающей к территории Очаковского пруда, то она тоже не будет пустовать. Как оказывается, еще Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. № 621-ПП «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 116 Западного административного округа города Москвы «Долина р. Очаковки между Мичуринским проспектом и пр. № 1523 по адресу: Мичуринский проспект, напротив вл. 15» было принято решение о строительстве на данной территории храма.
При этом еще недавно на встрече с жителями района Очаково-Матвеевское господин А. Милявский заверял всех, что никаких строек в зеленой зоне Очаковского пруда не будет, а будут проведены мероприятия по благоустройству территории природного комплекса.
Удивительно быстро представители власти района меняют решения по поводу планировки территории, и что больше всего возмущает – такие решения принимаются без проведения общественных слушаний.
Так, 5 апреля 2014 года в зеленой зоне уже начато строительство забора, к пасхе обещают построить часовню, а затем уже приступят к возведению храма.
Местные жители, мягко говоря, недоумевают, зачем им еще один храм на расстоянии нескольких метров от недавно возведенного Храма Иверской иконы Божией Матери, расположенном на пересечении ул. Лобачевского и Мичуринского проспекта. Вместо того чтобы заняться строительством социальных объектов, которых так остро не хватает в районе, и благоустроить единственную в Очаково зеленую зону, где жители могут погулять и отдохнуть, власти города Москвы принимают решение о строительстве, даже не соизволив узнать мнение жителей.
В связи с этим инициативной группой района Очаково-Матвеевское планируется сход местных жителей, несогласных со строительством в зеленой зоне. Встреча состоится 15 апреля 2014 года в 20.00 на территории начинающегося строительства по адресу: Мичуринский проспект, вл. 78.
Все, кто против несогласованной с жителями района застройки, приходите и поддержите протест, вместе у нас еще есть надежда спасти последний зеленый уголок района Очаково-Матвеевское.


10

9
8
7
6
5
3
2
1

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments