ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Categories:

Математика 2ого класса...

Раньше у меня в приложении к слову "математика" упоминался в основном старший мальчик, а теперь - младшая девочка:)
Чисто практический вопрос: есть еще те, у кого ребенок во 2ом классе на момент январь\т.е. третья четверть или второе полугодие - не начали проходить таблицу умножения? Я перестаю улавливать связь между программой и тем, что они\дети в школе\ проходят...
Хорошо, что в какой-то момент я отключилась целиком и полностью от происходящего в бесконечных чатах-форумах родителей класса и стала делать то, что считаю полезным для своего конкретного ребенка. Но всё же разрыв с реальностью и глобальное отставание от программы меня стали угнетать: по факту, у нас к концу года опять останутся пустыми тетрадки рабочие, по половине некоторых учебников так и не открытых\не начаты и не изучены темы и целые разделы...Зачем это всё покупалось?
У меня полное ощущение, что моя девочка на домашнем обучении с мешающим ей посещением школы, которое только время отнимает...

Мы с огромным удовольствием ездим в выездные школы "Дважды два", но это - капля в море, мало, редко...хочется еще:) Александра вообще садится в автобус\самолет в обратный путь и ТУТ же спрашивает: завтра обратно можно?

Стала хуже читать:( не знаю, с чем это может быть связано, но опять возвращается какое-то подобие слогового чтения и перестала "видеть" точки\делать паузы - читает как простыню текста без понимания...
Tags: Александра, дети, школа
Subscribe

  • "Короткими" перебежками:)

    с утра у нас был забронирован тур на экскурсионном автобусе (1.5 часа, аудиогид, две остановки - у церкви в скале и у памятника Сибелиусу). После -…

  • Хельсинки - туристу

    а мы сегодня не поместились на "утренний сеанс" экскурсионного автобуса! О, как! Зато забрались на колесо обозрения и съездили в зоопарк (где попали…

  • Привет от путешественников

    Пропавшие мы, пропавшие:) В этом году летом решила повторить опыт с длинными каникулами и попутешествовать с ребятами. Володя сначала уехал с классом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments