ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Косметика. Домашний арсенал. Часть 2

Начало здесь

Итак, у вас на руках список, и вы можете реально видеть картину: что есть/чего нет, что нужно докупить/наоборот - выкинуть:) и что делать дальше...
А дальше -
мы начнем с ухода за лицом

Первым этапом по уходу за кожей лица является очищение. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя процедура. Не надо думать, что если вы не использовали декоративную косметику, то и очищать лицо не нужно. Процесс очистки очень важен для дыхания кожи, для ее молодости.
Конечно, в идеале хорошо бы умываться мягкой водой, но много ли с утра таких фанаток, которые с вечера озаботятся этим вопросом?

Если вы умываетесь водой и мылом, надеюсь, что не нужно говорить, что мыло должно быть специальным - для лица (ваше личное, для лица и ТОЛЬКО, им нельзя мыть руки:) и другие части тела - только лицо!)

Это - мой личный "арсенал" - три очищающих средства и один тоник


Очищающее средство от Estee Lauder, очищающее средство от Faberlic, пенка очищающая от L'Occitane, тоник их же (но другая серия). Я уже говорила, что все средства стараюсь покупать в минимально-возможном/имеющемся в наличии объеме - так меньше шанс потратить деньги впустую, удобнее возить с собой (я часто меняю локации - с дачи домой, на другую дачу, путешествия и т.п.), проще расстаться с "не своим" средством. А вот если все подошло и устраивает, можно покупать и полноценную бутылочку/баночку.

Еще у меня имеется спонж для лица (им удобнее смывать косметику) и специальная салфетка (при высыхании она превращается в твердую такую "корку", а при намокании становится мягкой и ласковой:)
Тоники я не особо жалую (в основном пользуюсь летом), а предпочитаю замороженные кубики (вода плюс травки).


Ваш следующий шаг - выделить место на полочке в ванной комнате (максимально доступное для вас (но не для детей:) и бросающееся в глаза при каждом посещении:). Пересмотреть свой "арсенал" - поставить на освободившееся место средства для очищения.

Отчитывайтесь, можно с картинками:)

В следующей серии будет небольшое "отступление" - будем говорить о волосах:)
Tags: косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments