ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Домашний арсенал. Косметика. Уход за лицом + глаза. Часть 4

Вернемся к уходу за лицом. Процедуры очищения и тонизирования мы проговорили. Но... есть еще один класс косметических продуктов, который пригодится и на этапе очищения, и на этапе тонизирования, и в других случаях...
Маски:)

Тонизирующие, очищающие, увлажняющие, питательные, отшелушивающие... В таблетках, порошках, тканевые, жидкие, в тальке... каких только нет! У каждой свое назначение и свой "режим использования".
Одной из самых распространенных (и предлагаемых в ассортименте производителями) является маска отшелушивающая - пилинг или скраб для лица. Причем в выборе такой маски очень важно ориентироваться на состояние и тип кожи. Сухая кожа плохо воспримет твердые кристаллические пилинги - вы ее попросту травминуете, кожа с покраснениями, близко расположенными (к поверхности) кровеносными сосудами (куперозом, слабыми сосудами) тоже не будет благодарна вам за столь грубое вмешательство (аналогична и ситуация с кожей "подростковой", "богатой" высыпаниями).
Чаще всего для такой кожи предлагаются скрабы на основе гелей или химические пилинги.
Очень важен этап глубокого очищения для жирной кожи. Глиняные маски - наше все:)

Мой арсенал на сегодняшний день представляет собой такую картину:


Средства Аnna Lotan я вам уже показывала (вот здесь), надо сказть лишь пару слов о такой интересной штучке на заднем плане, стоящей фоном:) - плоский белый лист - это полисахариды морских водорослей - действительно внутри лист (точнее два), похожий по структуре на промокашку, которая раньше лежала в тетрадках (кто-нибуь их еще помнит?). При контакте с водой этот листок превращается в массажный гель.
Далее - слева стоит "пакетик"-пробник, при возможности я покупаю именно мини-варианты - в данном случае это маска серии "Планета СПА" от Эйвон, еще два средства от Эйвон - для проблемной/подростковой кожи, верхний тюбик - это маска глиняная (запах у этой серии отвратительный, надо признаться, но действует:), а нижняя баночка - подушечки такие, как ватные диски, чтобы протирать кожу. Во время всяких дамских "моментов" моя кожа ведет себя абсолютно непредсказуемо, поэтому я и спасаюсь подростковой серией.
Средство Эсти Лаудер (снова мини-версия) - это термальный скраб (при контакте с кожей (предварительно увлажненной) этот скраб "разогревается":) -
Рядом мини-тюбик от Mary Kay - не совсем маска:) это скраб для губ.
Еще одна маска - бледно-голубая баночка с серебристой крышкой - это увлажняющая маска от La Prairie - очень приятное средство во всех отношениях (кроме цены:))) - нежная текстура, приятный аромат, делает кожу обновленной за считанные минутки!

Подводя итог, несколько общих слов:
для кожи жирной важно очищение (для склонной к высыпаниям еще и обеззораживание, а также нужен успокаивающий эффект)
для комбинированной не вижу смысла наносить разные виды масок на разные области лица (не для домашних условий такие тонкости, редко кто из женщин выделяет на себя "любимую" столько времени:/ - универсальные маски: увлажнение, питание, очищение - в зависимости от сезона
для сухой кожи - питание и увлажнение
Это - те пункты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь, если раньше вы масками не пользовались.

Еще хочу сказать несколько слов об уходе за глазами.
"Зеркало души" нуждается в особом уходе хотя бы потому, что кожа вокруг глаз более тонкая и нежная. Крема для глаз - отдельная статья расхода в вашем бюджете - они не самые дешевые, скажем честно. Но есть и приятные исключения:)
Удивительно, но мне очень и очень подошел (и понравился) крем от Орифлейм - это он стоит в маленькой пузатой баночке.
Темно-синяя баночка - это крем для глаз от L'Occitane - такой зимний вариант, так как достаточно тяжелый для меня.
Мини-версия от Лаудер - очень хороший нежный гель-крем. Пожалуй, из моих покупок/всех опробованных кремов - именно этот я поставлю на первое место по соотношению цена/эффективность - да-да! Присмотритесь к нему.
Крем от Мэри Кей - восторгов не вызвал, "добиваю" и больше не заказываю.



Статья в тему с правильными словами (и рекламой, куда ж без нее) - но правильные слова почитайте!

На данный момент - на полочке в ванной комнате стоит:
очищение+тонизирование (ежедневно - утро и вечер)
маска

В следующей "серии" будем вести разговор о креме для лица!

Часть 1 Подготовка
Часть 2 Уход за лицом. Очищение и тонизирование
Часть 3 Уход за волосами
Tags: косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments