ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Category:

Косметика. Домашний арсенал. Часть 5. Уход за лицом

Сегодня говорим о кремах для лица - этапе увлажнения(питания) в ежедневном рационе красоты

Схема утреннего ухода - это очищение-тонизирование и увлажнение (если вам нужно выходить на улицу, наносить макияж, то этот этап хорошо бы сочетать еще и с подготовкой кожи - либо создавая "базу" для декора, либо "защищая" от улицы).

Увлажняющий крем должен быть в каждом варианте "домашней косметички" - не только для сухой, но и для жирной кожи! Очень аккуратно обращайтесь с ним в зимний период, наносите на лицо заранее - а не прямо перед выходом на улицу. Для жирной и комбинированной кожи пригодится крем с матирующим эффектом или крем, контролирующий т-зону (лоб-нос&крылья носа-подбородок).
Сыворотки обычно наносятся ПОД увлажняющий крем на очищенную кожу, тоже относится и к кремам специального действия (снимающего покраснения, противокуперозные средства, антисептические и т.п.).

Мой арсенал на сегодняшний день выглядит вот так:


Крема Эсти Лаудер стараюсь покупать в дьюти-фри, чаще в подарочных наборах, именно там находятся мини-форматы:) Но средство "Идеалист" я покупала неоднократно, в последний раз купила уже в большом флаконе - так как очень и очень им довольна:) Этот крем матируют кожу просто отлично! На ощупь вы ощутите, что кожа стала шелковистой:)



Несколько средств от Клиник - увлажняющий крем, а также специальные средства - два мини-формата.

Крем Биотерм (купила по "подсказкам" жж-друзей) - это сильно увлажняющий крем, больше подходит на лето, но я продолжаю пользоваться зимой, чаще вечером, либо с утра, если не нужно никуда выходить.

Маленькая пузатая баночка - это ночной крем от Орифлейм - никогда бы не подумала, что он вытеснит моих прошлых любимцев и займет почетное место.



У него очень приятная и нежная текстура, легкий дорогой аромат (!), в обращении очень приятный крем, не тяжелый, хорошо впитывается, оставляет кожу дышать.

Еще одного крема нет на картинке - это средство Helena Rubinstein, которое у меня закончилось, а покупать в наших магазинах я не рискую:( так как очень часто натыкаюсь на откровенно некачественный продукт:(
И еще один крем закончился - с потрясающим ароматом (я к ним неравнодушна:) - Крем для лица Миндально-яблочный - эту серию снимают с производства, поэтому нужно срочно докупить:)

Итак, на полочке в ванной поселились:
очищающее средство
тоник
увлажняющий крем
маска для лица

А что у вас? :)
Рассказывайте!


Часть 1 Подготовка
Часть 2 Уход за лицом. Очищение и тонизирование
Часть 3 Уход за волосами
Часть 4 Уход лицом (маски). Уход за глазами
Tags: косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments