ludmila_mama (ludmila_mama) wrote,
ludmila_mama
ludmila_mama

Category:

Путешествие к Средиземному морю...

Ночью четвертого января мы отправились в Домодедово, чтобы с авиакомпанией "Ямал" (о, Боже!) перелететь в Италию. В пять утра уже были в Турине, нас отделяло около 150 км от Лигурии. Круиз стартовал из Генуи, куда мы сразу же поехали на автобусе. За окошком плюс три, моросит...

Генуя встречает нас дождем, по дороге Александру укачало очень сильно. Пришлось спасаться пакетами-салфетками и выходом на свежий воздух. А ведь нам предстоит провести почти день на ногах - регистрация на лайнер начинается после обеда, а по расписанию у нас экскурсия, потом свободное время и только после - трансфер к терминалу порта.
На улице стало получше, но с неба льет не переставая...

Вся Генуя - сплошные ступеньки и уступы, раньше тут ходили по крышам:) да и сейчас так можно передвигаться. В один и тот же дом можно зайти с первого этажа, а можно - на уровне девятого, такой перепад рельефа, куда "вписаны" строения

А вооон там, далеко - уже виден наш лайнер, почти везде эта махина выделялась своими размерами, возвышаясь над домами в городе!

Дальше нас уводят вглубь старого города, заходим в церкви, смотрим на ворота-стены-развалины, картины-фрески, людей, машины...













После обязательной экскурсии нас оставляют на площади, куда через три часа подойдет автобус. Мы совсем рядом с аквариумом, о котором я много читала в сети, и рядом же - парусник, построенный как декорация к фильму, а потом подаренный городу. Быстро перекусываем и пьем горячий чай - замерзли и промокли все (зонты у нас в багаже, причем я даже не помню, в каком именно чемодане. Но зонтики продают на каждом шагу "коробейники", однако ж меня, Сашу и Мишу это не спасло - именно мы промокли, а Катерина умудрилась промочить ноги:/) Наш папа встает в очередь за билетами в Аквариум, куда просто огромная очередь! И нам бы как-то обратить на это внимание, но мы устали жутко, поэтому главное - куда-то зайти, чтобы было тепло и сухо...
И... Аквариум!

Внутри - просто ТОЛПЫ! Дальше по движению они чуть-чуть редеют и становится легче, но в первых нескольких залах - это... это как в Московском зоопарке летом в выходной день у павильона с обезьянами! Можно вставать в очередь и ждать, когда первые ряды насмотрятся и уступят место.
Чтобы сфотографировать Мишу с этим чудом подводного мира, мы тоже стояли в очереди!

В одном из залов неожиданно обнаружился Вертеп:

Было очень много аквариумов внутри каменных глыб:

при этом основное место в зале обычно занимали какие-то огромные аквариумы - с морскими коровами о_О, открытые водоемы со скатами и осетрами, которых все пытались выловить руками, не смотря на обилие предупреждающих знаков на всевозможных языках.
По Аквариуму мы пробежались галопом, толпы не располагали к созерцанию, да и объемы оказались такими, что три часа на это сооружение очень мало!
На улице сфотографировались на фоне парусника:

Тут видно, что Александра наконец-то ожила:)

И побежали уже к автобусу. Володька по дороге устремился в МакДоналдс за молочным коктейлем, а мы с Сашей "терзали" Санта-Клауса, который стоял на улице у одной из пекарен и с некой периодичностью забавно "высовывался" из ёлочки:), а потом снова прятался туда!

Ура! Автобус! Теперь нас везут на регистрацию! Наконец-то можно будет упасть и уснуть!
Tags: Генуя, Италия, круиз, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments