солнышко

Общие приветы!:)

Мы совсем пропали из эфира:/ Но домашний компьютер вышел из строя окончательно и бесповоротно, попытки сделать что-то новое приводят к тому, что я должна с нуля установить все программы, нужные конкретно мне, вспомнить пароли-адреса-явки... времени жалко, я откладываю и откладываю все это на "когда-нибудь потом", а это самое "потом" так и не наступает. Вот и сейчас на этом ноуте куча вирусов, которые мешают писать пост, все фото на внешнем диске и нет программ для их форматирования, фотохранилище не работает, а Яндекс-фотки выдают кривые ссылки. Ужас!
Очень хочется показать и рассказать что-нибудь, но со всеми этими сложностями на написание одного поста уходит энное кол-во времени, потом все тысячу лет грузится, потом оказывается, что оно вылетело и не сохранилось... В общем, я уже третий раз пишу кусочками, сохраняю в файл, пишу заново...
Collapse )
Мы успели съездить на майские в Египет, погреться на солнышке, загореть/сгореть и накупаться. Ездили в новую для себя Хургаду, место - Макади. Вроде бы и не плохо, но не сказать, чтобы ах, как нам понравилось.
Старшие сдают экзамены, Мишка пытается закончить четверть, Саша "прогуливает" гимнастику по причине болезни тренера:/ И нужно уже строить планы на лето и переделать кучу дел. А! Ещё у меня глажки два стула и список "сделать прямо сейчас" на трех страницах...
А у вас как дела?
солнышко

Детское -

С начала года у Александры прямо много соревнований, в том году с другой школой по ХГ такого не было (и мы были маленькие, да и не возила та школа особо никуда). Дети быстро "распробовали" вкус победы. Выходя на парад, каждая грезит о кубке и первом месте! Ну, что ж... иногда удаётся:) Но ещё "пахать и пахать"
Collapse )

А Мишу стали активно звать на выездные соревнования с танцевальным клубом. Он уже в Москве ездил на соревнования, на танцевальные баттлы с педагогом по брейкдансу и в Петергоф на "Самсон" скатался, на очереди - Минск!
Collapse )

Катюшка очень переживательно относится к своим успехам. Почти всегда рассказывает мало и неохотно, а вот когда говорит много и преувеличенно-эмоционально, это значит...провал там был:) Вот такая "самозащита" включается.
Collapse )

и... что бы такого про Володьку рассказать? Вот повестке в военкомат он обрадовался!:) А добрая Катя его погладила по голове и сказала: "Иди, там тебя побреют налысо!"

Так и живём:)
солнышко

Саша в саду -

Ничего не могу с собой поделать, даже если в саду сделали неудачные фотографии, все равно я их покупаю - мне не особо приятно, что фото моего ребенка кто-то порвет и выкинет в мусорную корзину. Каждый раз покупаю этих "бабочек", "синие лица", "искусственные цветы" и "неудачный фотошоп"... Может это у меня одной такие заморочки?
Collapse )
солнышко

Дети и Ленин

Дети и Ленин теперь в современной интерпретации: "Дети и Путин"

Едем в машине, по радио включают рекламу: "Представьте себе, что можете задать вопрос любому человеку: Владимиру Путину, Бараку Обаме и ... даже Алле Пугачевой..." - мы с мужем начинаем смеяться (над "даже"), а Александра не понимает этот момент и спрашивает:
- А зачем Путину вопрос задавать? Он же ЛЫСЫЙ!
---
Сегодня утром:
- Мама, а Путин - лысый!
- Я знаю:)
- А у него борода есть?
- Нет, бороды у него нет.
- Я имела ввиду такую маленькую бородку (показывает на себе).
- У него никакой бороды нет, он бреется.
- Значит, борода-то у него все-таки есть!
(уходит довольная)
солнышко

Мишкины танцы:)

14.02.2015 Гран-При Восходящие звезды 3 этап "Полный беспредел". Турнир по стрит направлениям с призовым фондом, Москва/ ОРТО
---
Ездил с папой, поэтому фотографии будут позже, надо ещё с телефона мужа их скачать. Муж сказал, что ребёнок доволен, а по факту оказалось, что он очень расстроен: и место занял слабое (шестое! Я считаю, что это супер-классно! Выступает всего второй раз, а этот турнир уже другой по качеству\кол-ву участников. У Миши, к примеру, был номер 57), и ещё в грамоте фамилию указали не верно - расстроился ОЧЕНЬ! Но уже на следующий день у него был новый опыт - участие в показе дизайнера в качестве модели о_О - и...ему неожиданно понравилось! Целый день "получал фан" - учился у "волшебника" управляться со стеклянным шаром и создавать иллюзии, вовсю болтал с ребятами, пропадал с ними целый день почти - а Дворец на Воробьевых большой, потеряться можно:) В общем, день удался!
делать-то че?

Про подарки вопрос - и... - про экскурсии

Вопрос номер 1: где купить интересную сумочку для девочки? (по возрасту ориентируемся на 4-5 класс, но по "стилю" на НЕ детское!)
Вопрос номер 2\для москвичей: куда свозить наших 5иклассников? Желательно район юг-юго-запад-запад. Так как в будний день время движения автобуса со школьниками - тайна, то и "привязку" к территориальному расположению школы хотелось бы сохранить...
солнышко

Мишино сочинение

по биологии (да-да, в школе задают сочинения по биологии:). Тема звучала (не точно, но своими словами вам передам) как "Что будет, если люди уничтожат все растения на Земле".
Михаил сначала с Катей проконсультировался, она ему что-то про хим.состав воздуха начала вещать, я их быстро развела по углам, а то сочинение было бы написано не скоро! Весь шедевр публиковать не стану, но самое запоминающееся:
"Растения дают нам кислород, плоды и лекарства, а мы им взамен - углекислый газ, свет и воду."
Коммунальные службы могут быть спокойны
солнышко

Смешинки от Саши:

"Знаешь, что у нас "аттитюд"? (Поднимает руки, делает поворот - показывает). А у них? У них "аттитюд" - это сыграть сценку!"
(На самом деле это был ЭТЮД;) - прим.мое)
---
Я: "- Александра, ты что такая несчастная?"
Саша отвечает: " - Очень даже счастная!"
---
"Мама! Там у девочки имя, как поливать водой клумбу!!!"
солнышко

Запарка...

после НГ как-то резко поменяли расписание (и цены!!!) почти все детские кружки-занятия плюс расписание допов в школе - приходится заново утрясать расписание. А от школы старшего ещё сюрприз в виде каникул в середине марта - с 10ого по 15ое - что это, а?
солнышко

Семейный подряд

ну, как-то так:
Collage pekarnya
В пекарне на Ак.Анохина, 26, к.5, на сегодня эта пекарня самая просторная, там можно "мастер-класс" для детей устроить!
http://www.выпечка-пироги.рф
Приходите к нам за булками - у нас вкусно!